登録日:2014年11月17日 更新日:2020年03月31日 印刷用ページを表示する
発注者へのアピール
高知県肉産(土佐あかうし)の食肉を扱ってます。
業務用取引、県内外発送も可能です。美味しい!感動をお届けします。
基本情報
会社名 | 株式会社三谷ミート |
---|---|
代表者名 | 代表取締役 三谷 勝義 |
住所 | 〒782-0039 高知県香美市土佐山田町栄町11-3 |
Tel / Fax | 0887-53-5125 / 0887-53-5127 |
ホームページ | http://m-meat.jp/ |
メール | info@m-meat.jp |
資本金 | 1,000万円 |
年商 | - |
設立(創業) | 1977年4月 |
従業員数 | 17人 |
主要取引先 | - |
所属団体 | - |
沿革
- 昭和47年08月
- 創業
- 昭和52年04月
- 設立
土佐あかうし◆おいしさのヒ・ミ・ツ(1)
熟成された赤肉(蛋白質)に含まれるイノシン酸などのアミノ酸は牛肉本来のおいしさのもと。高知の草と水でじっくりと育てられた土佐あかうしの赤肉はきめ細かく「しっかり」した味わいがあります。
土佐あかうし◆おいしさのヒ・ミ・ツ(2)
霜降り(脂肪)に含まれるオレイン酸などの不飽和脂肪酸は和牛独特の風味のもと。土佐あかうしの遺伝子には、不飽和脂肪酸組成を多く作り出すSCD遺伝子AA型が多いことが判明しています。この不飽和脂肪酸は、土佐あかうし特有の「すっきり」した美味しさと喉ごしをあらわしています。
土佐あかうし◆おいしさのヒ・ミ・ツ(3)
赤肉ばっかりだと、ちょっと物足りない。霜降りが過ぎると、ちょっともたれる。土佐あかうしのお肉は、赤肉と霜降りの2つの美味しさが、最高のバランスで共存しているところに特徴があります。
アクセスマップ
住所:高知県香美市土佐山田町栄町11-3
TEL:0887-53-5125
FAX:0887-53-5127
アクセス
国道195号線・香美警察署の東