トップページ > 中里食品
ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

中里食品

お気に入り企業に追加
キーワード 干物,塩干し,みりん干し,かつおフレーク
登録日:2015年05月26日 更新日:2016年12月05日 印刷用ページを表示する
  • 中里食品
  • この企業に直接お問い合わせ
  • 「お客様に満足してもらえる商品づくり」

    中里食品は、皆様のご愛顧のおかげで創業100余年の土佐の老舗魚屋となることができました。昔と変わらぬ製法を守り続け、職人が丹精込めて1つひとつ手づくりで製造しております。
    また、今後も加速することが予測される「魚離れ」や「中食化」など、魚食形態の変化に対応していくためにも惣菜業をスタートし、お手軽に各ご家庭の食卓で食べて頂けるような商品づくりにも取り組んでおります。
    これからも「お客様に満足してもらえる商品づくり」をモットーに新たな挑戦もしていきたいと思っております。皆様には、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

    基本情報

    会社名 中里食品
    代表者名 代表者 大崎 良恭
    住所 〒781-1161
    高知県土佐市宇佐町宇佐3159-63
    Tel/Fax 088-856-0407/ 088-856-0667
    ホームページ http://www.nakasato-foods.jp/
    メール info@nakasato-foods.jp
    資本金 -
    年商 -
    設立(創業) -
    従業員数 14人
    主要取引先 -
    所属団体 -

    沿革

    大正03年01月
    土佐市で鮮魚店経営
    昭和29年01月
    土佐市宇佐町で森田商店を設立(みりん干製造業、鮮魚出荷)
    昭和49年01月
    土佐市宇佐町の水産加工団地に移転し中里食品(旧 森田商店)を設立(みりん干、塩干類製造卸業)
    平成25年01月
    惣菜業を開始

    宗田かつおフレーク

    高知県内で漁獲された宗田鰹を使用

    昨今、健康食が注目されておりますが、魚を食べるといった習慣は徐々に少なくなってきています。そこで、魚食普及を目指し、魚が苦手な方も含めて手軽に食べて頂けるような新たな商品の開発に取り組んでおります。魚は高知県内で漁獲された宗田鰹を使用し、商品化を実現しました。

    手づくり干物

    厳選した旬の魚を使用し、代々伝わる秘伝のタレにじっくり漬け込み乾燥させています。魚のうまみが凝縮し、ほど良い甘さとまろやかな味が特徴です。

    塩干

    産地と鮮度にこだわった魚を使用し、熟練の職人たちが一つひとつ丁寧に、ほど良い塩加減で仕上げました。

    干物ギフト

    干物の詰め合わせギフト用パック

    詰め合わせ例:さんま味醂干・3枚、かます塩干・2枚、まぐろ(びんなが鮪)味醂干・2枚、しいら味醂干・2枚
    ふぐ味醂干(一夜干)・2枚、ふか鉄干・130g

    アクセスマップ

    住所:高知県土佐市宇佐町宇佐3159-63
    TEL:088-856-0407
    FAX:088-856-0667

    アクセス


    • 知事
    製品カタログ
    ヤマサキ農場

    もっと見る

    • 加工技術で探す
    • 業種で探す
    • フリーワードで探す
    • 県内企業一覧
    • 注目企業一覧
    • コーディネート機関に依頼する
    注目企業
    製造風景

    高知精工メッキ 機械加工から表面処理まで一貫生産

    「新しいもの」「難しいもの」「特殊なもの」に挑戦し...

    企業外観

    有限会社 高岡丑製紙研究所

     高知県吾川郡いの町2264番地  TEL 088-892-0373 ...

    溶接

    刈谷鉄工  お客様のニーズを最優先に

    提案できる企業を目指して高知県南国市岡豊町中島36...

    もっと見る
    高知家
    高知防災
    高知で暮らす。
    高知県U・Iターン人材情報システム
    高知しごとネット
    シェアオフィス
    高知まるごとネット
    よさこいネット
    こうちインターネット放送局

    注目企業