おいしさは大地から
創業当時の菓子つくりの志を受け継ぎ、芋けんぴは自然なおいしさへのこだわりから、添加物や人口甘味料は一切使用していません。新鮮なさつま芋の美味しさを安心、安全にお届けしたいという強い願いから高品質なさつま芋を安定して確保、維持管理することになり、効率的な生産体制を確立しました。
掘りたて芋の鮮度を損なうことなく、できたてつくりたての芋菓子の美味しさそのままをお届けできるようになったのです。
基本情報
会社名 | 澁谷食品株式会社 |
---|---|
代表者名 | 代表取締役 澁谷 伸一 |
住所 | 〒781-2153 高岡郡日高村本郷716番地 |
Tel / Fax | 0889-24-5131 / 0889-24-7325 |
ホームページ |
http://www.shibuya-foods.co.jp / |
メール | kenpi@shibuya-foods.co.jp |
資本金 | 3,000万円 |
年商 | 575,000万円 |
設立(創業) | 1952年4月 |
従業員数 | 447人 |
主要取引先 | - |
所属団体 | - |
沿革
- 昭和27年
- 澁谷金次郎が創業
- 昭和34年
- 会社設立
- 昭和40年
- 株式会社化
- 昭和61年
- 株式会社ポテトシブヤを設立(現:澁谷食品株式会社)
- 平成09年
- 有限会社ヤゴローフーズを設立(鹿児島県曽於市)
- 平成17年
- 芋屋金次郎日高本店オープン
- 平成20年
- 芋屋金次郎御座店オープン(現:卸団地店)
- 平成23年
- 芋屋金次郎松山店オープン
- 平成26年
- 日本橋芋屋金次郎オープン
- 平成27年
- 芋屋金次郎道後店オープン
- 平成28年
- 株式会社ポテトシブヤを澁谷食品株式会社へ吸収合併
- 平成29年
- 芋屋金次郎高松店オープン
- 平成30年
- 九州新工場稼働
- 令和元年
- 芋屋金次郎福岡店オープン
- 令和02年
- 芋屋金次郎天神店オープン
特撰芋けんぴ
芋と砂糖と油だけ。創業以来、ずっとこの信念と製法を貫いて来た芋屋金次郎を代表する芋けんぴです。国内契約農家産の芋を最高級のなたね油と米油をブレンドした金次郎油で揚げ、精度の高いグラニュー糖の糖蜜をかけました。自然の原材料すべてが特撰です。コガネセンガンという品種の大きな芋をまるごと使っています。詳細は→
http://imokin.co.jp/
いもやのスイートポテト
生クリームの代わりに厳選した「ホワイトチョコ」を贅沢に使用した、常温保存のできるスイートポテトです。しっとりとした柔らかな食感。芋の旨味と甘さがダイレクトに伝わるコク深い味わい。これが芋屋金次郎のスイートポテトです。詳細は→http://www.imokin.co.jp/fs/imokin/sweetpotato
お芋の焼き菓子
オリジナルのポテトフレークをフレッシュバターで風味よく焼き上げた金次郎のお芋のサブレ。鹿児島県大隅半島の契約農家さんが作ってくれたアヤムラサキとさつま金時を使っています。ポテトフレークはその新鮮な芋を皮付きのまま、まるごと焼いてフレークにしたもの。それを生地に練り込み、フレッシュバターでさくっと焼き上げました。バターの風味とお芋そのものの味がするサブレです。詳細は→http://www.imokin.co.jp/fs/imokin/c/yakigashi
アクセスマップ
住所:高岡郡日高村本郷716番地
TEL:0889-24-5131
FAX:0889-24-7325