漁師町室戸育ちの、ほんのり甘いかまぼこ
室戸で作り続けて、70余年。
太平洋の恵みをたっぷり受け、室戸の職人がひとつひとつ真心を込めて作りあげた、昔懐かしいふるさとの味。
2000年には、『かまぼこトーフ』で農林水産省を受賞したが、賞の上にあぐらをかくことなく、現代人の味覚にあった商品の追及に日々精進しています。
基本情報
会社名 | 有限会社 山本かまぼこ店 |
---|---|
代表者名 | 代表取締役 山本 隆一 |
住所 | 〒781-7102 高知県室戸市室津2431-1 |
Tel / Fax | 0887-22-0011 / 0887-22-4825 |
ホームページ | http://muroto-kamabokoya.jp/ |
メール | a-yamamoto@muroto-kamabokoya.jp |
資本金 | - |
年商 | - |
設立(創業) | 昭和13年 |
従業員数 | - |
主要取引先 | - |
所属団体 | - |
沿革
高知室戸のおいしいポン!
“室戸山本かまぼこの揚げたて天ぷらをご家庭に”
冷蔵庫から取り出しましたらそのままレンジに入れて下さい。投入の際に袋を破く手間はございません。600W約40秒で“ポン”と音がすれば、あつあつ天ぷらの出来上がり!!
かまぼこトーフ
農林水産大臣賞を受賞!
試行錯誤を繰り返し、できあがったのが、『かまぼこトーフ』。ソフトな食感と魚の旨みと上品な出汁が香る農林水産大臣賞を受賞した商品。県内では東部道の駅やスーパーサンシャインなどで販売。
扇蒲鉾
手間暇かけて1本1本手づけしながら作る縁起の良い扇形の蒲鉾。
農林水産大臣賞を受賞した商品を筆頭に、1本1本手間暇をかけて熟練の職人が作る手作り商品にこだわっています。
地域に根ざしたかまぼこ作りを身上に、技の伝承と現代人のライフスタイルに合わせた商品展開を目指しています。
くじらのキラちゃん
クジラの形をした型にスリミを入れて作る手造り商品です。
昔、室戸は捕鯨が盛んな街でした。それにちなんでキラメッセ室戸の蒲鉾製作を依頼され現在に至っております。 キラメッセ室戸レストラン『食遊』で、うどんなどに切って入れております。
アクセスマップ
住所:高知県室戸市室津2431-1
TEL:0887-22-0011
FAX:0887-22-4825