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株式会社 四万十屋

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キーワード "四万十"通販"観光"うなぎ"土産"
登録日:2013年04月01日 更新日:2014年01月27日 印刷用ページを表示する
  • 四万十の”川の幸”直売店
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  • ”日本最後の清流”四万十川から、天然の川の幸をお届け

    四万十屋は高知県西南部、四万十市を流れる日本最後の清流・四万十川のほとり、昭和42年の開業以来、 「日本最後の清流と言われる四万十川の食文化を皆さんにお届けしたい」という思いの元、川のり佃煮を始め、 天然うなぎや川えびなどを代表とした四万十珍味の製造・直売を行っているお土産・お食事処です。

    原料から製法に至るまで、 無添加・無着色・手づくりを徹底した製品には、私たちのこだわりとささやかな誇りが込められています。
    他のお土産屋さんや、売店では手に入りにくい、ここだけの味です。

    基本情報

    会社名 株式会社 四万十屋
    代表者名 代表取締役 田村 吉教
    住所 〒787-0157
    四万十市山路2494-1
    Tel/Fax 0880-36-2828/ 0880-36-2588
    ホームページ http://www.shimantoya.com/
    メール support@shimantoya.com
    資本金 1,270万円
    年商 -
    設立(創業) 1988年2月
    従業員数 14人
    主要取引先 -
    所属団体 -

    沿革

    1988年2
    設立

    天然ごり佃煮

    豊潤な四万十の香り 柔らかな触感と深みある味わい

    ごり漁は3月〜5月中旬、四万十川ではごりを獲る漁師さんで賑わいます。ごりが持つ本来の柔らかな食感、豊潤な四万十の風味を損なわぬよう時間との闘いです。そうやって釜あげにしたごりを、特製のだし醤油でじっくり丁寧に炊き上げ風味豊かな佃煮に仕上げております。

    うなぎ

    薬品を使わない自然の餌で育てた、味良く身の締まりの良い高知県産のうなぎを、先代から味を受け継ぐ 川魚料理処「四万十屋」が、伝承のタレで丁寧に炭火で蒲焼きにしました。

    川エビ

    四万十川の天然川

    四万十川の川えび漁は6月〜8月にかけて筒を使った伝統漁法の「ころばし漁」や小枝などの柴を束ねて仕掛ける「柴漬け漁」で行われます。手長えびは夜行性ですから、その習慣を上手く利用した伝統漁法が四万十川では今でも残っています。

    ぶしゅかん

    四万十百年ぶしゅかん果汁

    皮の香り・実の味わい・種までうまい 極みの酢ミカン

    高知県四万十産のぶしゅかんを絞った果汁100%の自然調味料です。そのままかけても、醤油や塩など、ほかの調味料と合わせてもお使いいただけます。焼酎や炭酸で割って、ぶしゅかんドリンクとしてもお楽しみいただけます。

    アクセスマップ

    住所:四万十市山路2494-1
    TEL:0880-36-2828
    FAX:0880-36-2588

    アクセス

    高知県四万十市山路2494-1



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